segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Panetone trufado, ainda na saga natalina


Corte a parte superior do panetone, tirando fora a "tampa" e reserve-a. Cave com auxilio de uma faca e colher um buraco no panetone, mantendo as laterais e fundo, reserve também o que foi retirado do miolo do panetone.
Faça uma ganache de chocolate básica (derreter chocolate e acrescentar creme de leite), e recheie, coloque uma camada da ganache e uma com uma parte do miolo do panetone que foi retirado, vá intercalando, até chegar no topo, recoloque a tampa, e decore a gosto.





Bom, guardem a idéia para fazerem no próximo natal, pois fica muito saboroso e legal demais para presentear.

Ou ainda para fazerem com a colomba pascal, que para mim é um panetone de páscoa!
Para decorar, usei somente chocolate derretido,porém penei um pouco, pois derreti o chocolate no microondas, e passou do ponto, ficou meio seco, mas usei-o assim mesmo, deixou um aspecto mais rústico. Então se quiserem com aspecto bem lisinho, cuidado na hora de derreter o chocolate.

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