terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Salmão ao molho de maracujá (assado)



Eu já havia postado aqui uma receita de salmão ao molho de maracujá, porém era frito.
Para a ceia de Ano Novo fiz este salmão assado, quase que não sobra nem as espinhas.

Umas 6 horas antes,limpei, tirei as escamas e temperei o salmão com sal, limão e pimenta do reino (salmão inteiro,somente sem a cabeça). Passado este tempo, fiz uma caminha de batatas no fundo do pirex para o lindão não grudar, deite-o por cima e cobri com papel aluminio, levei para assar por uns 30 minutos, depois disso tirei o aluminio e deixei dourar.

O molho de maracujá:

Peguei a polpa de 3 maracujás, bati no liquidificador com 1 copo de água (300 ml aproximadamente).Em uma panela refoguei, cebola alho e um cubinho de caldo de legumes, coloquei o suco coado, e deixei dar uma reduzida, acrescentei uma caixinha de creme de leite, e desliguei, estava pronto meu delicioso creme de maracujá.

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