quinta-feira, 24 de março de 2011

Bifinho,hamburguinho, bolinho de atum



Fácil, fácil, fácil!

2 ou 3 batatas medias cozidas e amassadas
1 lata de atum escorrida
1 a 2 colheres de farinha de trigo
azeitona picadinha a gosto
cebola, alho, cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes até a massa ficar num ponto que dê para manipular (quase o ponto de um bolinho de arroz em que usamos colher para modelar).
As batatas e a farinha de trigo, vá colocando ate chegar este ponto. No meu, acho que por causa das batatas estarem bem umidas, foram 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Depois de tudo misturado, unte um refratário (usei azeite o que já deu um sabor muito bom), e modele bolinhas e achate com as mãos, formando os bifinhos/hamburguinhos. Leve ao forno de 15 a 20 minutos até dourarem bem a parte de baixo, o que vai facilitar na hora de virar pois a massa é bem molinha, vire e deixe mais uns 10 minutos.
Você pode fazer bolinhas também, como almondegas, porém a área de contato com o refratário será menor e ele ficará menos douradinho.

Pronto, pode servir assim mesmo.
Para incrementar eu fiz um molho de tomates e ervilhas e joguei um queijinho Minas ralado.


Receita retirada da Comunidade Culinária Receitas, do orkut.

Nenhum comentário:

Postar um comentário