terça-feira, 1 de março de 2011

Meu macarrão à primavera


Uma ótima sugestão para os dias quentes, quem vai a praia, sitio, ou mesmo só quer algo gostoso, mas prático para preparar.
Receita dada pela Ana Maria Braga no Mais Você, quem quiser dar uma olhada tem varios outros tipos de molhos diferentes.

500 g de mussarela de búfala picada
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos médios
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 copos (tipo americano) de azeite
- 500 g de macarrão parafuso

Junte todos esses ingredientes e deixe curtindo na geladeira por no minimo 3 horas, exceto o macarrão, depois basta juntar ao macarrão cozido.

Olha que legal, você pode deixar o molhinho curtindo de um dia pro outro, e so cozinhar o macarrão no dia, trabalho quase zero!

No meu, como podem observar na foto, coloquei umas salsichas em conservas picadas junto aos tomates para marinar, e também em vez da mussarela de bufala, usei ricota mesmo.

Fresquinho, saboroso e rápido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário