quinta-feira, 3 de março de 2011

Sopa de cebola gratinada


Sopa de cebola, as de saquinho, são minhas companheiras, quase nunca as degusto como tal, sempre como um tempero para carnes, aves, patês. Mas esta original, feita com a cebola mesmo, é literalmente de CHORAR de tão deliciosa que fica.

1 kg de cebola em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de açucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de frango
1 xicara de chá de vinho branco seco
fatias de pão italiano, ou outro com casca mais grossa, torrados
queijo parmesão e prato ou mussarela para gratinar


Doure as cebolas no azeite, quando ela murchar acrescente a 1/2 colher de chá de açucar, deixe dourar bem, quando estiver dourada e formando uma crostinha no fundo da panela, coloque o vinho, espere evaporar, adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mecha bem, coloque em seguida o caldo de frango bem quente, mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Vai ficar um caldinho espesso.
Coloque em uma sopeira, ou refratário fundo, cubra com as fatias de pão e o queijo ralado, leve ao forno até que o queijo derreta, sirva bem quente.

Garanto que até quem não gosta de cebola vai gostar desta receita, não fica com o sabor forte da cebola.

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