quinta-feira, 19 de maio de 2011

"Churrasco" na panela de pressão

No prato com vinagrete e salada de alface, humm que fome


Saido da panela, usei costela bovina, paleta suina e linguiça!


Tem uma receita famoserrima de churrasco de pescador, que foi dada na Ana Maria Braga a tempos, que so coloca a carne e linguiça, e leva na pressão. Semana passada a Ana novamente deu uma receita parecida esta porém vai carvão junto, o que confere um gostinho de churrasco.

A receita do site:

* carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
* ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
* 4 gomos de lingüiça
* 3 sobrecoxas de frango
* sal grosso ou o tempero seco que preferir
* 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes

modo de preparo

1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:

* ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.

4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

* 1 espetinho de coração de frango
* 1 espetinho de batata calabresa
* 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.

6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.

8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.
DICAS

* Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
* Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
* Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

Passa lá e veja também o video do preparo.

E as fotos são do meu churrasquinho de panela, gostei, ficou saboroso, com gostinho de churrasco mesmo, porem enfumaçou demais minha cozinha.

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