terça-feira, 7 de junho de 2011

Café cremoso - O retorno



Em 2008 postei a receita de um café cremoso, mas não havia testado (para minha infelicidade) até este fim de semana.

Gente é tudo de bom!

1 refil de café solúvel (50g) (tipo nescafé)

1 xícara (200) ml de água fervendo

3 xícaras de café de açúcar refinado (pode substituir por adoçante de uso culinário, forno e fogão)


Bater tudo na batedeira até ficar em ponto de chantily. Servir com leite quente.Guardar na geladeira. Rende aproximadamente uma embalagem de sorvete de 2 lts. No congelador dura uns 6 meses.

Rende muito! É delicioso! Porque não fiz isso antes???? Porqueeee?

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Frango ao molho de queijo,milho e manjericão


Que mistureba hein? No começo iria fazer a mistura so do molho de queijos com o milho, mas tinha o manjericão lá, e ele deu aquela olhadinha irresistivel pra mim.

E foi a melhor ideia, pois o sabor do manjericão deu outra cara ao prato.

Usei coxas e sobrecoxas cortadas a passarinho (prefiro assim menores,) temperadas com alho, sal e açafrão.

1 caixinha de molho 4 queijos (acredito que dê no mesmo se usar creme de leite + pacote de parmesão ralado).

1 lata de milho com a água da conserva.

1 galho de manjericão

Refoguei o frango até ficar douradinho com cebola e pimentão. Acrescentando agua aos poucos, só para cozinhar mesmo.

Bati no liquidificador, o molho de queijo, milho com a agua, o manjericão.

Joquei tudo sobre o frango e deixei encorpar.

Servi com arroz branco e batata palha.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Enformado de abobora paulista e carne de soja


Para quem não sabe qual é a abóbora paulista é esta aqui.
A carne de soja usada foi a processada como carne moida e clarinha, como carne de frango.

Para montar eu fatiei bem fininho com casca e tudo a abóbora, coloquei no fundo do refratario e reguei com azeite e sal.

Sobre ela coloquei a massinha feita com, proteina de soja hidratada e escorrida, 1 ovo e 1 pacote de sopa de cebola, misturei bem para pegar o sabor.

Sobre a massinha de carne de soja, coloquei meio copo de requeijão e oregano, levei ao microondas, tampado por 10 minutinhos.

Pronto, comidinha leve e sem carne, mas sem perder o sabor!